إجراءات قبول طلاب الدّراسات فوق الجامعية لمؤسسات التعليم العالي السودانية

تعلن كلية الدّراسات العليا جامعة البحر الأحمر لجميع الطلاب الراغبين في التقديم للدراسات فوق الجامعية عليهم مراعاة الإجراءات الجديدة التي اصدرتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اعتبارا من 5 فبراير 2017م وفيما يلي قرارات الوزارة :

بالإشارة لقرار السيد / رئيس المجلس القومي للتعليم والبحث العلمي رقم (47) لسنة 2017م بتاريخ 5/2/2017م والخاص بمنح طلاب الدّراسات فوق الجامعية الرقم الجامعي في كافة مؤسسات التعليم العالي السودانية .

نرجو الإفادة بأنه وتنفذا لقرار السيد/ وزير التعليم العالي والبحث العلمي. سوف تكون إجراءات التقديم والترشيح للطلاب الراغبين للدراسات فوق الجامعية اعتبارا من تاريخ القرار وفق الاتي :-

(1) على الطلاب حملة الشهادات الجامعية الصادرة من مؤسسات التعليم العالي السودانية تقديم الاتي :

أ‌.   لمستوى الدبلوم العالي والماجستير تقديم أصل البكالوريوس موثقة من التعليم العالي .

ب‌. لمستوى الدكتوراه تقديم أصل البكالوريوس والماجستير موثقة من التعليم العالي.

(2)  على الطلاب حملة الشهادة الجامعية الصادرة من مؤسسات التعليم العالي غير السودانية تقديم الاتي :

أ‌.  لمستوى الدبلوم العالي والماجستير تقديم أصل شهادة التقويم الصادرة من الإدارة العامة لقبول موثقة من التعليم العالي .

ب‌.  لمستوى الدكتوراه تقديم اصل شهادة التقويم الصادرة من الإدارة العامة للقبول موثقة من التعليم العالي .

(3)  على جميع الطلاب الراغبين في التقديم للدراسات فوق الجامعية أن تكون الشهادات المطلوبة عند تقديم الطلب في الورقة الصادرة من مطبعة العملة المحمية والموثقة من التعليم العالي . ولا تقبل الشهادات الجامعية الصادرة في الورقة القديمة .

(4)   يتم رفع قوائم الطلاب المرشحين للقبول لمستوى الدراسات فوق الجامعية عبر الرابط الخاص بالدراسات العليا بموقع الجامعة الادارة العامة للقبول .

(5)    يتم تسليم مستندات الطلاب الاصلية للإدارة العامة للقبول بواسطة مندوب القبول للمراجعة والفحص ومنح الرقم الجامعي للمستوفين للضوابط أعلاه .